culinária

receita de MOQUECA À PORTUGUESA

bY cHEFe OLIVARDO

A moqueca é um prato tradicional do litoral da Bahia e do Espírito Santo. Ensopada, a receita leva peixe ou frutos do mar e a combinação de ervas, do azeite de dendê e do leite de coco e faz parte do livro de receitas do Chef Olivardo Saqui, do restaurante português Quinta do Olivardo, em São Roque. 

Ingredientes – 1/2kg de bacalhau em lascas – 6 colheres de sopa de azeite de oliva – 4 dentes de alho amassados – 1 colheres de sopa de azeite de dendê – 1 cebola média em rodelas – 1 pimentão médio vermelho – 1 pimentão médio amarelo – 3 tomates em rodelas – 1 copo americano de água – 4 bananas da terra maduras – Cheiro verde (ou coentro) a gosto – 100ml de leite de coco – Azeitonas verdes sem caroço

Primeira dica: O bacalhau é o principal ingrediente desta receita e é importante dessalga-lo. Deixe o peixe de molho em água gelada de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes. Se preferir, use o bacalhau já dessalgado.