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Ana Maria Braga elege 4 pratos para surpreender nesta Páscoa; confira as receitas

Ana Maria Braga elegeu 4 receitas com bacalhau que são fáceis de preparar e surpreendem no sabor.

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Wandreza Fernandes
Wandreza Fernandes
Editora chefe do Portal Área VIP e redatora há mais de 20 anos. Especialista em Famosos, TV, Reality shows e fã de Novelas.
Ana Maria Braga (Globo/Alex Carvalho)
Ana Maria Braga (Globo/Alex Carvalho)

A Páscoa este ano continua diferente. O isolamento social nos deixa longe das pessoas que mais amamos, mas esse distanciamento é preciso. Para que a data não passe em branco, a apresentadora Ana Maria Braga elegeu 4 receitas com bacalhau que são fáceis de preparar e surpreendem no sabor.

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Parabéns para a rainha! Ana Maria Braga completa aniversário e ganha surpresa no Mais Você

Estamos vivendo o pior cenário desta pandemia e isso nos faz ter pela segunda vez uma Páscoa com restrições. Por mais difícil que seja estar longe de quem amamos, precisamos lutar pela vida, e Páscoa é isso, o renascimento, a vitória da vida sobre a morte”, afirma.

Ana Maria dá a dica: “Com esse cardápio, qualquer pessoa, com menor habilidade na cozinha, consegue fazer uma surpresa deliciosa nesta data tão significativa”, diz.

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Os 4 pratos salgados são receitas exclusivas do site da apresentadora: (anamariabraga.globo.com) e compõem um cardápio festivo e saboroso para marcar a comemoração. A apresentadora escolheu Fofo de Bacalhau, Profiteroles de bacalhau, Mil-folhas de bacalhau e o tradicionalíssimo Bacalhau com natas português.

Fofo de Bacalhau

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Receita de Fofo de Bacalhau/Divulgação
Receita de Fofo de Bacalhau/Divulgação

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 3 ovos
  • 3 fatias de pão de forma
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de cenoura picada
  • Sal
  • 200 g de bacalhau dessalgado e refogado
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite com os ovos, as fatias de pão, o parmesão, a cenoura e sal a gosto até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o bacalhau e o fermento e misture. Despeje em assadeira untada com manteiga e enfarinhada (você pode usar ramequins para servir em porções individuais). Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Serve 4 a 6 porções.

Profiteroles de Bacalhau

Receita de Profiteroles de bacalhau/Divulgação
Receita de Profiteroles de bacalhau/Divulgação

Ingredientes

Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/3 de xícara (chá) de cebola picadinha (45 g)
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite do cozimento do bacalhau
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido em 1 e 1/2 xícara (chá) de leite e desfiado (reserve o leite)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maionese

Massa

  • 30 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de leite do cozimento do bacalhau
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de ovos batidos
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue os pimentões e a cebola até murcharem (uns 4 minutos). Adicione a farinha e misture. Despeje o leite do cozimento do bacalhau e o bacalhau e mexa até engrossar. Ajuste o sal, deixe esfriar e incorpore a maionese. Reserve.

Massa

Leve a manteiga com a água e o leite do cozimento do bacalhau ao fogo alto até começar a ferver. Incorpore a farinha e mexa até engrossar (2 minutos). Fora do fogo, continue mexendo até amornar. Acrescente o ovo batido aos poucos, mexendo bem a cada adição, até ficar liso. Tempere com sal e salsinha e transfira para um saco de confeitar sem bico. Distribua bolinhas da massa em assadeira forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas. Com a ponta do dedo umedecida em água, achate levemente a ponta das bolinhas. Leve ao forno médio preaquecido (170 °C) por 15 minutos ou até dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.

Montagem

Corte uma tampinha de cada profiterole sem separar e recheie. Sirva regados com azeite e, se desejar, decorados com brotinhos ou salsinha e cebolinha picadinhas. Serve até 16 unidades

Mil-folhas de Bacalhau

Receita de Mil folhas de bacalhau/Divulgação
Receita de Mil folhas de bacalhau/Divulgação

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picadinho
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 350 ml de água
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 kg de batatas sem casca em rodelas finas (tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão rapidamente (uns 3 minutos). Junte o bacalhau e misture bem. Acrescente o amido dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, incorpore o requeijão, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e salsa a gosto. Em forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada por fora com papel-alumínio (para não vazar), acomode 1/3 da batata uniformemente e espalhe metade do creme de bacalhau. Distribua mais 1/3 da batata, cubra com o restante do bacalhau e finalize com as demais rodelas de batata.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por 40 minutos. Descarte a cobertura de papel-alumínio, distribua a manteiga picada e leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Aguarde uns 10 minutos para desenformar e servir, acompanhado, se desejar, de cebola e pimentão vermelho refogados em azeite e salpicados de azeitonas pretas e salsinha. Serve até 6 porções.

Bacalhau com natas português

Receita de Bacalhau com natas português/Divulgação
Receita de Bacalhau com natas português/Divulgação

Ingredientes

  • 3 lombos de bacalhau dessalgados
  • 750 ml de leite
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 kg de batatas sem casca em cubos pequenos fritas (200 g depois de fritas)
  • 200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picadinha a gosto
  • Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos. Reserve o leite e desfie a carne em lascas, retirando pele e espinhas. Reserve. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Junte o bacalhau, a batata frita, a nata e o leite reservado e cozinhe por uns 15 minutos ou até obter um creme. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e salsinha a gosto e transfira para um refratário. Polvilhe parmesão a gosto e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até gratinar.

Dica: Se for usar creme de leite fresco, leve-o ao fogo baixo por uns 15 minutos ou até engrossar e utilize em seguida. Serve até 4 porções.

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