O Natal está chegando e o Área Vip traz esta super receita para você que precisa ou prefere excluir o Glúten e a Lactose da dieta. É um bolo de natal apetitoso, com frutas e nozes, muito leve e vai fazer sucesso como sobremesa na sua ceia ou na festa de final de ano, se preferir.
Confira o passo a passo e veja como é fácil o preparo:
Ingredientes
Creme:
– 320g de Cenoura picada
-3 Ovos orgânicos inteiros
– 1 Laranja Pera (Raspas e miolo)
– 100g de Óleo vegetal
– 30g de Óleo de Coco
– 2g de Extrato de Baunilha
– 5g de Agua de Laranjeira
– 170g Açúcar Demerara
– 3g de Sal marinho
Secos:
– 40g de Mix de Farinha sem glúten
– 50g de Farinha de Amêndoa
– 120g de Polvilho doce
– 5g de Canela em pó
– 70g de Nozes picadas
– 30g de Uvas Passas Brancas
– 150g de Abacaxí Hawai picado, pré cozido com 40g de Açúcar Demerara e escorrido.
– 10g de Bicarbonato de sódio
– 10g de Fermento Pó Químico
Modo de Preparo:
– No liquidificador colocar os ingredientes do creme. Bater bem e reservar.
– Em um bowl, misturar os secos e as frutas, acrescentar o creme do liquidificador, homogeneizar bem. Colocar o fermento por último.
– Forno a 170 graus por 45 minutos em forma untada.
– Deseformar o bolo e deixar esfriar.
– Cobrir com frutas secas de sua preferencia.
Receita da Chef Paula Rosignoli da padaria Pra Lá de Bom – Delícias Sem Glúten