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Chef Olivardo ensina a Receita de Bacalhau da Sorte para começar 2023

Chef Olivardo Saqui ensina o preparo do prato com lentilha, ingrediente indispensável para a ceia de Ano Novo

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Redação
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Receita de Bacalhau
Receita de Bacalhau da Sorte/Divulgação

Com a chegada do novo ano e para quem acredita que a sorte pode chegar pela boca, o Chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante de gastronomia portuguesa, com casas no interior de São Paulo, em São Roque, e na capital paulista, no bairro do Brooklin, ensina receita de prato com bacalhau, que une a sua famosa experiência com a culinária lusitana, e a lentilha, ingrediente que segundo a tradição, atrai fartura.

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Receita de Bacalhau com Natas Português de Ana Maria Braga

O Bacalhau da Sorte promete surpreender seus convidados nesta data especial. Confira a receita:

Ingredientes:

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  • 4 postas de bacalhau individual
  • Azeite à gosto
  • Folhas de louro à gosto
  • Ramos de tomilho à gosto
  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • 150g cebola picada em cubinhos
  • 100g cenoura em cubinhos
  • 100g de Aipo ou salsão picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 Pimenta dedo de moça picada
  • 200g de lentilha
  • 200g molho de tomate
  • 150ml vinho branco seco
  • 1L caldo de galinha
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho fatiado
  • 1 cebola picada
  • 100g castanhas portuguesas
  • 100g figos secos fatiados
  • 100g damasco fatiado
  • 100g uvas passas
  • 150g farinha panko
  • Salsinha picada à gosto

Modo de preparo:

  • Em uma assadeira acomode as postas de bacalhau, regue com azeite, coloque alho, folhas de louro e ramos de tomilho. Leve ao forno à 160°C por 20min.
  • Em uma panela regue um fio de azeite e doure o bacon, em seguida acrescente alho, cebola, cenoura, aipo, lentilha, pimenta e as folhas de louro, refogue mais um pouco. Adicione o vinho, molho de tomate, sal e o caldo de galinha aos poucos até cozinhar bem a lentilha, cerca de 20min.
  • Em uma frigideira doure a manteiga, adicione o alho e a cebola, em seguida a castanha portuguesa, o figo, damasco, uvas passas e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha, tempere com sal e pimenta do reino, finalize com salsinha picada.
  • Sirva o bacalhau na cama de lentilha coberto com a farofa.

Rendimento: 4 porções

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Tempo de preparo: 45 minutos

Serviço

Quinta do Olivardo – São Roque
Segunda a Domingo – das 10h às 17h
Encomendas WhatsApp (11) 97088-5401
Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo

Tasca do Brooklin – São Paulo
Segunda a Domingo – das 11h às 16h
Telefones: (11) 94223-0195 / 5505-7305 / 99110-1777
Rua Arizona, 1.485, Brooklin – São Paulo – SP
Instagram: @tascabrooklin

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