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Panetone doce recheado

INGREDIENTES Para a esponja: 4 tabletes de fermento para pão 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de água morna […]

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Palmirinha
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INGREDIENTES

Para a esponja:

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4 tabletes de fermento para pão

1 colher (sopa) de açúcar

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1 xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:

aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo

12 colheres (sopa) de açúcar

4 ovos

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 L de leite

400g de frutas cristalizadas

raspas de 1 laranja

raspas de 1 limão

1 colher (sopa) de essência de panetone

4 bombons

MODO DE FAZER

Esponja: Coloque em um recipiente o fermento esfarelado e o açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna e a farinha. Misture. Cubra com um pano e deixe levedar (cerca de 15 minutos).

Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, as raspas de laranja, as raspas de limão, a manteiga, os ovos, a esponja, o leite levemente morno e a essência de panetone. Misture. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada. Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar coberta com um pano.

Em seguida, abra parte da massa grosseiramente com as mãos. Coloque os bombons. Modele o panetone. Coloque em forma própria para panetone e deixe dobrar de volume. Abra o restante da massa e espalhe as frutas cristalizadas. Modele o panetone.

Coloque na forma, deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e depois aumente a temperatura a 180ºC e deixe o panetone no forno até dourar. Decore a gosto.

Dica: Se desejar, recheie com mousse, trufas ou sorvete.

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