Ingredientes
Creme de Pavê:
– 5 colheres (sopa) de licor de amêndoas
– 2 chícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
– 100 gramas de amêndoas peladas e torradas trituradas
– 2 pacote de manteiga sem sal (400 gramas)
– 2 caixas de biscoito inglês ou champagne
Para Molhar os Biscoitos:
– 2 colheres (sopa) de conhaque
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 chícara (chá) de água
Mousse:
– 2 caixinhas (200gramas) de creme de leite UHT
– 400 gramas de chocolate meio amargo
– 4 claras de ovos
Preparo
Creme de Pavê:
Bater a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa, juntar as amêndoas e o licor.
Mousse:
Picar o chocolate. Colocar a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixar que a água aquecer até uma temperatura quente, mas que sua mão agüente o calor. Colocar a panela menor com o chocolate picado dentro da água, desligar o fogo, deixar por uns 5 minutos e mexer bem para que derreter (se precisar, ligar o fogo outra vez, mas não deixar a temperatura subir mais do que foi dito acima). Colocar as duas caixinhas de creme de leite UHT numa travessa, juntar o chocolate e mexer até que esteja homogênea. Juntar as claras batidas em neve e mexer com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse. Reservar na geladeira.
Montagem:
Forrar uma forma de aro removível com plástico filme; forme uma “parede” na lateral com cartolina, colocar, na lateral, de pé, biscoitos umedecidos muito ligeiramente. Colocar uma camada de biscoitos mais umedecidos, um bem próximo do outro, no fundo da forma (você terá que cortar os biscoitos para arranjá-los), cobrir com uma camada do creme de amêndoas. Repetir as camadas, enquanto os biscoitos derem. “Sele” os espaços entre os biscoitos da “parede” com o restante do creme, despejar, por cima, a mousse de chocolate reservado. Decorar a seu gosto com chantilly ou fazer um pouco mais do creme de amêndoas. Não exagere na quantidade de creme, senão a sobremesa ficará muito doce.