INGREDIENTES
– 100g de farinha de trigo
– 200g de amido de milho
– 100g de açúcar
– 100g de manteiga
– 2 ovos
– 1 colher (chá) de raspas de limão
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
RECHEIO:
– doce de leite
PARA BANHAR:
– 300g de chocolate meio amargo
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque o amido, a farinha, o açúcar (peneirados), raspas de limão ou laranja, fermento, manteiga sem sal e ovos levemente batidos
– Mexa com as mãos
– Sove sobre superfície lisa
– A seguir, abra a massa (não muito fina) com auxílio do rolo
– Modele com cortador redondo
– Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada
– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos
– Retire do forno e deixe esfriar
– Recheie com o doce de leite e agregue outro alfajor
– Banhe no chocolate meio amargo derretido em banho Maria
– Deixe secar sobre assadeira forrada com papel alumínio