INGREDIENTES
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 5 fatias de bacon
– 1 cebola grande picada
– 2 dentes de alho
– 1 gomo de lingüiça calabresa
– 1 tomate picado
– 1 kg de carne seca dessalgada
– 1/2 kg de arroz
– 1 litro de água
– 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
MODO DE FAZER
Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Coloque a lingüiça fatiada e frite. Junte o alho e a cebola e refogue. Acrescente o tomate picado e a carne seca cozida e desfiada. Cozinhe por alguns minutos. Agregue o arroz lavado e escorrido. Adicione a água quente. Cozinhe até secar a água. Desligue. Polvilhe com cebolinha verde.
Obs.: Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água por no mínimo três vezes. Em seguida, cozinhe na pressão e desfie.