INGREDIENTES
– 2 xícaras (chá) de arroz lavado
– 4 xícaras (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) de cebola
– 1 envelope de caldo de legumes
– Sal a gosto
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 2 dentes de alho amassado
– 1 lata de seleta de legumes
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
– 200 gramas de peito de peru defumado
– 1 xícara (chá) de salsinha picada
– Temperos a gosto
– Queijo ralado para polvilhar
Acompanhamento: Salada de folhas
MODO DE FAZER
– Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
Junte o arroz, o caldo de legumes, o sal e a água.
-Cozinhe até secar o arroz. Reserve. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue o alho.
– Junte a seleta de legumes, azeitonas, peito de peru cortado em cubos e temperos a gosto (orégano e pimenta). Cozinhe em fogo baixo até murchar levemente.
– Agregue o arroz reservado e cozinhe por mais alguns minutos.
Desligue e acrescente a salsinha. Coloque em um refratário e polvilhe com queijo ralado.
Dica: se desejar, substitua o azeite por manteiga.