INGREDIENTES
– 1 xícara de arroz branco
– 1 xícara de leite integral
– 1/2 lata de leite condensado
– 1 vidro de leite de coco
– Coco ralado
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 2 bananas nanicas
– 3 cravos
– 1 pau de canela
– 1 laranja
– Chocolate Branco
MODO DE PREPARO
– Antes de iniciar o preparo do arroz doce, cozinhe o arroz com 2 xícaras de água, os cravos e o pau de canela.
– Coloque um pouquinho de óleo numa frigideira, corte as bananas em rodelas de mais ou menos 1 centímetro e coloque para dourar. Abaixe o fogo e coloque açúcar para criar o caldo de caramelo. Coloque as raspas da casca de laranja e depois o suco dela. Quando formar a calda, desligue o fogo.
– Na panela com o arroz cozido, comece a preparar o arroz doce. Adicione o leite integral, o leite condensado e o leite de coco. Mexa tudo até, por cerca de 10 minutos, até engrossar.
– Quando estiver na consistência ideal, quebre tabeles de chocolate branco e mexa na panela até derreter. Entre também com o coco ralado para dar um gostinho especial ao prato. Mexa até que o arroz doce fique bem cremoso.
– Coloque o arroz doce no recipiente que vai servir, monte com rodelas de banana e caldo de caramelo por cima.
Dica: se você quiser deixar o caldo mais escuro, use 2 colheres de açúcar branco e 2 de açúcar integral.
Receita da chef de cozinha – Heaven Delhaye.