Ingredientes
– 1 Kg de Bacalhau Porto;
– 1 Pimentão verde;
– 1 Pimentão amarelo;
– 1 Pimentão vermelho;
– 3 Tomates;
– 3 Cebolas;
– 10 batatas (pré-cozidas);
– 1 vidro de palmito;
– Azeite extra virgem;
– Azeitonas pretas portuguesas;
– Orégano.
Modo de preparo
Primeiramente dessalgue o bacalhau (confira o passo a passo). Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.
Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Vale a pena investir num bom azeite extra virgem, considerado por muitos um coadjuvante esse ingrediente merece mais atenção. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas.
Rendimento: 4 pessoas