Ingredientes
1 kg de bacalhau desalgado
1 kg de batatas cozidas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 tomates em rodelas
2 cebolas em rodelas
1 vidro de palmito
100 g. de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de azeite
Temperos a gosto
MODO DE FAZER
– Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos 3 vezes. A seguir, retire a pele e afervente;
– Regue com azeite o fundo de um refratário. Distribua em camadas as batatas cozidas e cortadas ao meio, o bacalhau cozido e desfiado e parte dos pimentões vermelho, verde e amarelo;
– Regue com azeite. Adicione o palmito, o restante dos pimentões, os tomates, as cebolas e as azeitonas preparadas previamente*;
– Regue com azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 min;
* Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue as cebolas. Adicione temperos a gosto, orégano, pimenta e as azeitonas. Reserve.