INGREDIENTES
MASSA
– 2 tabletes de fermento para pão
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de leite em pó
– 500g de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 colher (chá) de sal
– 200ml de água morna
– 1 gema para pincelar
– 1 colher (sopa) de semente de papoula ou gergelim
RECHEIO
– 100g de manteiga
– 200g de presunto
– 200g de queijo prato
– 1 colher (sopa) de orégano
– 1 tomate
– temperos a gosto
MODO DE FAZER
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna, mexa e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó e o óleo. Misture com auxílio de uma espátula (neste momento, se necessário, acrescente a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo e espalhe a manteiga sobre ela. Empregue o recheio. Enrole a baguete e torça levemente. Acomode-a em uma assadeira retangular, forrada com papel alumínio. Pincele com a gema e polvilhe semente de papoula ou gergelim ou orégano. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos.
RECHEIO
Em um recipiente, coloque o queijo prato, o presunto, o tomates (picados), o orégano e temperos a gosto.