INGREDIENTES
– 500g de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de leite em pó
– 3 colheres (sopa) de queijo ralado
– 1 colher (sopa) de óleo
– 2 tabletes de fermento para pão
– 1 colher (chá) de sal
– 300ml de água morna
– 1 gema para pincelar
– 100g de manteiga ou margarina
– gergelim ou semente de papoula para decorar
RECHEIO:
– 1 cebola média picada
– 200g de queijo mussarela
– 200g de queijo prato
– 1/2 xícara (chá) de manjericão
MODO DE FAZER
– Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
– Mexa até obter um líquido
– Adicione a água morna, misture e reserve
– Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado
– Mexa com auxílio de uma colher de pau
– A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada)
– Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos
– Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada
– Espalhe a manteiga ou margarina sobre ela
– Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais
– Empregue o recheio em uma parte
– Enrole e torça a baguete
– Coloque sobre papel alumínio
– Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca
– Pincele com gema
– Polvilhe com gergelim ou semente de papoula
– Repita a operação com a outra parte da massa
– Acomode em uma assadeira retangular
– Deixe dobrar de volume
– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos
RECHEIO:
– Em um recipiente, coloque a mussarela, o queijo prato (ralados), a cebola e o manjericão
– Mexa para se agregarem
DICA:
– Substitua o recheio de queijos por atum ou bacalhau