INGREDIENTES
– 500 gramas de açúcar
– 100 gramas de coco ralado
– 1 colher (sobremesa) de manteiga
– 6 gemas passadas na peneira
– 1 copo tipo americano de leite
Caramelo
– 2 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água
– 4 colheres (sopa) de suco de limão
MODO DE FAZER
– Em uma panela coloque o açúcar, o leite, o coco, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe até aparecer o fundo da panela. (cerca de 15 a 20 minutos). Coloque em um refratário e deixe de um dia para o outro. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas. Introduza um palito na bala e banhe na calda. Acomode sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe secar. Retire o palito e embrulhe com papel transparente.
Calda
– Em uma panela coloque o açúcar e a água. Ferva por cerca de 10 a 12 minutos. A seguir, acrescente o suco de limão ou o vinagre. Continue fervendo por mais 10 minutos.