INGREDIENTES
– 1 kg de batata
– 1 copo de Requeijão Cremoso
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– 1 xícara (chá) de leite
– meia lata de Creme de Leite
– 1 pitada de noz-moscada
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– 1 dente de alho
– 250 g de mussarela , ralada
– manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Lave as batatas e cozinhe-as cobertas com água até ficarem bem macias. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela o Requeijão Cremoso, o parmesão, o leite, o Creme de Leite e leve ao fogo baixo até iniciar fervura e ficar homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta do reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio e esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (20 x 30cm) e unte com manteiga. Verifique se as batatas estão cozidas, escorra-as, retire a pele, corte-as em rodelas. Arrume as batatas no recipiente refratário e cubra-as com a mussarela e o molho de Requeijão Cremoso. Leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a superfície fique gratinada. Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções