Portal MSN

MSN

Receita de Batatas Duchesse

Como estudei na França tenho muita inclinação por esta culinária. Pois bem, essa é uma receita francesa muito antiga criada […]

-

-

Chef Fernando De Donato
Chef Fernando De Donato
Chef de cozinha brasileiro. Estudou na França e Itália, tendo como referência a cozinha francesa. No Brasil atuou ao lado dos chefs renomados Erick Jacquin e Alex Atala. Está na TV ao lado de Claudete Troiano.
Chef Fernando de Donato
Chef Fernando de Donato

Como estudei na França tenho muita inclinação por esta culinária. Pois bem, essa é uma receita francesa muito antiga criada especialmente para arquiduquesa Maria Antonieta em 1890. Essas batatas estavam sempre presentes em festas chiques e casamentos reais. É uma receita muito simples e dá um ar de sofisticação ao seu prato pois ela tem um formato imponente e é super gourmet. Elas ficam crocantes por fora e cremosas por dentro, não são fritas, são assadas. Será necessário apenas um saco de confeitar, que você encontra em vários lugares, assim você consegue deixá-las como na foto. Certa vez fiz esta batata para o apresentador Ronnie Von e ele simplesmente adorou! Faça em casa e impressione seus convidados. O resultado é fantástico!

- Continua após o anúncio -

Batatas Duchesse

Ingredientes

– 3 Batatas (para cozimento = água, leite, alho, tomilho e sal)
– 100g de manteiga
– 1 ovo (para massa)
– 2 gemas batidas (para pincelar)
– Sal
– Pimenta do reino
– Ervas Finas desidratadas
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e cozinhe numa panela com água, leite, alho, tomilho e sal.
Escorra bem e passe no espremedor.
Com as batatas espremidas, junte a manteiga, o sal, a pimenta do reino, ervas finas e o ovo (ligeiramente batido com o fouet).
Coloque a massa num saquinho de confeitar e forme rodelinhas sobre uma assadeira untada com manteiga.
Pincele as batatas com as gemas batidas.
Leve ao forno quente por 15 minutos ou até dourar.
- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Chef Fernando De Donato
Chef Fernando De Donato
Chef de cozinha brasileiro. Estudou na França e Itália, tendo como referência a cozinha francesa. No Brasil atuou ao lado dos chefs renomados Erick Jacquin e Alex Atala. Está na TV ao lado de Claudete Troiano.