INGREDIENTES
– 4 batatas grandes
Recheio:
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 100 g de bacon picado
– 2 xícaras (chá) de legumes (cenoura e vagem)
– 1 cebola grande e picada
– 2 tomates picados sem sementes
– ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
– Temperos a gosto
Creme:
– ½ pote de requeijão cremoso
– 200 g de creme de leite
– ½ xícaras (chá) de leite
– Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
– Descasque as batatas e corte ao meio. Coloque em uma panela com água quente. Cozinhe por cerca de 10 minutos, deixando as batatas al dente.
– A seguir, retire parte da polpa.
– Empregue o recheio e o creme.
– Coloque em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado.
– Leve ao forno para fratinar.
Recheio
– Em uma panela aqueça óleo ou azeite e frite o bacon.
– Junte a cebola e os tomates, deixe murchar.
– Adicione os legumes previamente cozidos, sal, pimenta, salsa e cebolinha.
– Mexa e desligue.
Creme
– Em uma panela coloque o creme de leite e o requeijão cremoso.
– Aqueça sem ferver, pingando leite aos poucos.