INGREDIENTES
– 700g de farinha de trigo
– 1 copo de leite morno: 225ml
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 tablete de fermento para pão
– 1 colher (chá) de sal
– 1 gema para pincelar
RECHEIO:
– 300g de queijo prato
– 200g de presunto
– 1 cebola grande
– 2 tomates
– temperos a gosto
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal
– Misture até obter um líquido
– Adicione um pouco do leite morno, mexa e reserve
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, ovos, leite reservado e o fermento preparado
– Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
– A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
– Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
– Divida a massa em 2 partes
– Abra com auxílio do rolo
– Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
– Distribua os tomates e a cebola temperados previamente com orégano, pimenta azeite, fatias de queijo e fatias de presunto
– Abra a segunda parte da massa e cubra o bauru
– Pincele com a gema
– Deixe dobrar de volume
– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos
DICA:
– Afervente a cebola antes de temperá-la com os tomates