INGREDIENTES
– 4 berinjelas
Recheio
– 250 g de bacon
– 1 cebola picada
– 4 tomates sem sementes picados
– 1 xícara (chá) de azeitonas
– 1 colher (sopa) de orégano
– 100 g de queijo ralado
– Sal e pimenta a gosto
– ½ xícara (chá) de azeite
– 250 ml de molho de tomate pronto
– Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
– Em uma panela coloque a água e vinagre e aqueça. A seguir, afervente as berinjelas. Reserve.
– Em uma frigideira coloque o bacon e frite. Junte a cebola picada e refogue. Coloque em um recipiente e acrescente os tomates, azeitonas, orégano, pimenta, sal e queijo ralado. Misture.
– Corte as berinjelas ao meio e cave o centro com auxílio de uma colher. Empregue o recheio. Acomode as berinjelas em um refratário regado com azeite.
– Espalhe o molho de tomate sobre elas e polvilhe com queijo ralado. Cubra com papel alumínio.
– Leve ao forno por uns 15 minutos.
Dica: Substitua as berinjelas por abobrinhas.