Ingredientes
– 2 berinjelas
Recheio:
– 1 cebola grande
– 4 dentes de alho
– 2 folhas de louro
– Linguiça calabresa
– 200 gramas de carne moída
– 1/2 xícara de vinho tinto ou de água
– Salsinha fresca picada
Montagem:
– Molho de tomate pronto
– Queijo mussarela
– Queijo parmesão
Modo de Preparo
– Corte as berinjelas verticalmente em fatias finas, de mais ou menos 1,5 centímetro.
– Coloque um toque de azeite de oliva no fundo de uma travessa grande que possa ir ao forno e, por cima, espalhe um pouco de sal e pimenta-do-reino.
– Acomode as fatias de berinjela sobre a travessa e tempere por cima também com azeite, sal e pimenta.
– Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe cerca de 20 minutos para cozinharem e dourarem.
– Para o recheio, aqueça uma frigideira grande. Enquanto isso, pique rusticamente a cebola em formato de meia-lua.
– Despeje uma generosa quantidade de azeite na frigideira já aquecida e coloque a cebola para dourar.
– Pique o alho e junte depois que a cebola estiver dourada. Misture e acrescente as folhas de louro.
– Faça um corte na película da linguiça calabresa e empurre a carne para dentro da frigideira.
– Coloque a carne moída quando a linguiça calabresa começar a dourar. Deixe cozinhar.
– Depois que a mistura estiver bem dourada, apague o fogo e despeje o vinho tinto ou a água.
– Misture tudo com a salsinha picada.
– Retire a berinjela do forno e inicie a montagem. Despeje o molho de tomate no fundo da travessa que irá à mesa.
– Por cima, forme duas fileiras com o queijo mussarela ralado.
– Pegue uma fatia de berinjela que foi ao forno e coloque em uma das pontas o recheio de carne. Adicione também um pouco de queijo mussarela.
– Enrole a fatia e repita a operação com o restante da berinjela.
– Coloque os rolinhos na travessa sobre as 2 fileiras de queijo e despeje sobre eles mais queijo mussarela. Finalize com um toque de queijo parmesão ralado. Agora é só levar ao forno até o queijo gratinar e dourar.
Receita da chef de cozinha Heaven Delhaye