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Receita de Berinjela Recheada e Gratinada ao forno

Ingredientes – 2 berinjelas  Recheio: – 1 cebola grande – 4 dentes de alho – 2 folhas de louro – […]

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Wandreza Fernandes
Wandreza Fernandes
Editora chefe do Portal Área VIP e redatora há mais de 20 anos. Especialista em Famosos, TV, Reality shows e fã de Novelas.
Foto: MF Models Assessoria
Foto: MF Models Assessoria

Ingredientes

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– 2 berinjelas

 Recheio:

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– 1 cebola grande

– 4 dentes de alho

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– 2 folhas de louro

– Linguiça calabresa

– 200 gramas de carne moída

– 1/2 xícara de vinho tinto ou de água

– Salsinha fresca picada

Montagem:

– Molho de tomate pronto

– Queijo mussarela

– Queijo parmesão

Modo de Preparo

– Corte as berinjelas verticalmente em fatias finas, de mais ou menos 1,5 centímetro.

– Coloque um toque de azeite de oliva no fundo de uma travessa grande que possa ir ao forno e, por cima, espalhe um pouco de sal e pimenta-do-reino.

– Acomode as fatias de berinjela sobre a travessa e tempere por cima também com azeite, sal e pimenta.

– Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe cerca de 20 minutos para cozinharem e dourarem.

– Para o recheio, aqueça uma frigideira grande. Enquanto isso, pique rusticamente a cebola em formato de meia-lua.

– Despeje uma generosa quantidade de azeite na frigideira já aquecida e coloque a cebola para dourar.

– Pique o alho e junte depois que a cebola estiver dourada. Misture e acrescente as folhas de louro.

– Faça um corte na película da linguiça calabresa e empurre a carne para dentro da frigideira.

– Coloque a carne moída quando a linguiça calabresa começar a dourar. Deixe cozinhar.

– Depois que a mistura estiver bem dourada, apague o fogo e despeje o vinho tinto ou a água.

– Misture tudo com a salsinha picada.

– Retire a berinjela do forno e inicie a montagem. Despeje o molho de tomate no fundo da travessa que irá à mesa.

– Por cima, forme duas fileiras com o queijo mussarela ralado.

– Pegue uma fatia de berinjela que foi ao forno e coloque em uma das pontas o recheio de carne. Adicione também um pouco de queijo mussarela.

– Enrole a fatia e repita a operação com o restante da berinjela.

– Coloque os rolinhos na travessa sobre as 2 fileiras de queijo e despeje sobre eles mais queijo mussarela. Finalize com um toque de queijo parmesão ralado. Agora é só levar ao forno até o queijo gratinar e dourar.

Receita da chef de cozinha Heaven Delhaye

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Wandreza Fernandes
Wandreza Fernandes
Editora chefe do Portal Área VIP e redatora há mais de 20 anos. Especialista em Famosos, TV, Reality shows e fã de Novelas.