INGREDIENTES
– 1 kg a 1 ½ kg de alcatra ou coxão mole
– 1 colher (sopa) de tempero pronto
– ½ xícara (chá) de vinagre branco
– Sal e pimenta a gosto
– ½ xícara (chá) de óleo
– 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
– 2 tomates grandes cortados em rodelas
– 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
MODO DE FAZER
– Coloque os bufes em um refratário e tempere-os com o tempero pronto, sal, vinagre e pimenta misturados previamente. Deixe no tempero por cerca de 30 minutos para pegar gosto.
– Em uma panela aqueça o óleo ou azeite. Coloque os bifes e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos. A seguir, retire-os da panela e reserve-os.
– Acrescente na panela as cebolas e os tomates em rodelas. Mexa. Coloque novamente os bifes e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue.
– Coloque em um recipiente e decore com salsa e cebolinha.
Dica: Sirva com cenoura passadas pela manteiga.