INGREDIENTES
– 1 kilo de bistequinha de porco
– 1 xícara (chá) de suco de laranja
– 1 colher (sopa) de tempero pronto
– Sal e pimenta a gosto
– Óleo ou margarina para fritar
Tutu de feijão
– 3 conchas de feijão temperado
– 1 gomo de lingüiça
– Toucinho defumado
– 1 xícara (chá) de farinha de milho ou farinha de mandioca
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha e cebolinha a gosto
Acompanhamentos
– Couve
– Arroz branco
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque o suco de laranja, tempero pronto ou alho e cebola, sal e pimenta. Coloque as bistequinhas neste tempero. Deixe por cerca de 20 minutos no mínimo (para pegar gosto). Em uma frigideira aqueça o óleo e frite as bistecas de ambos os lados. Escorra. Sirva com tutu, couve refogada e arroz branco.
Tutu de feijão
– Em uma panela aqueça um pouco de óleo e frite a linguiça. Junte o feijão e cozinhe por alguns minutos. Acrescente a pimenta, sal e o toucinho defumado frito previamente. Cozinhe por ceca de 5 minutos. Adicione a salsinha e cebolinha. Agregue a farinha de milho aos poucos. Mexa até engrossar.