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Receita de Bolinho de mandioca com carne seca

INGREDIENTES – 1 kg de mandioca cozida – 1 ovo – ½ xícara (chá) de queijo ralado – De 1 […]

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INGREDIENTES

– 1 kg de mandioca cozida

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– 1 ovo

– ½ xícara (chá) de queijo ralado

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– De 1 a 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

– Sal a gosto

Recheio
– ½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

– 3 colheres (sopa) de óleo

– 1 cebola grande e picada

– 1 tomate picado

– ½ xícara (chá) de salsinha

– Temperos a gosto

– Farinha de rosca e ovo para empanar

– Óleo para fritar

MODO DE FAZER

– Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes. A seguir, cozinhe e desfie.

Recheio
– Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cabelo e o tomate.

– Junte a carne seca cozida e desfiada. Mexa. Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano).

– Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Agregue a salsinha. Reserve.

– Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado e o ovo. Mexa para se agregarem.

– Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto.

– A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa.

– Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na palma das mãos.

– Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.

– Frite em óleo quente.

– Escorra.

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