INGREDIENTES
– 1 kg de mandioca cozida
– 1 ovo
– ½ xícara (chá) de queijo ralado
– De 1 a 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
– Sal a gosto
Recheio
– ½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola grande e picada
– 1 tomate picado
– ½ xícara (chá) de salsinha
– Temperos a gosto
– Farinha de rosca e ovo para empanar
– Óleo para fritar
MODO DE FAZER
– Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes. A seguir, cozinhe e desfie.
Recheio
– Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cabelo e o tomate.
– Junte a carne seca cozida e desfiada. Mexa. Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano).
– Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Agregue a salsinha. Reserve.
– Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado e o ovo. Mexa para se agregarem.
– Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto.
– A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa.
– Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na palma das mãos.
– Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
– Frite em óleo quente.
– Escorra.