Receita de Bolo Brigadeiro

INGREDIENTES

Massa:

6 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:

1 caixa de creme de leite

200g de chocolate meio amargo

chocolate granulado ou raspas de chocolate para polvilhar

MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma esponja. Junte o açúcar aos poucos, a manteiga e o leite. Em seguida, adicione a farinha, o chocolate e o fermento peneirados e misturados previamente. Bata.

Coloque em uma assadeira redonda (nº24) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após esfriar, corte ao meio e regue com calda de chocolate (ou outra de sua preferência). Empregue o recheio. Coloque a parte do bolo retirada e distribua a cobertura. Polvilhe chocolate granulado.

Recheio:

Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos sem parar de mexer (até desgrudar da panela).

Cobertura:

Em uma panela coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Aqueça até derreter o chocolate.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

View Comments (2)

Esse site utiliza cookies Leia mais.