INGREDIENTES
MASSA
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 100g de manteiga ou margarina
– 2 ovos (claras separadas)
– 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
CALDA
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE FAZER
CALDA
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. Misture. Ferva até obter uma calda rala. Reserve.
MASSA
Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Misture com uma colher. Adicione o chocolate em pó, o leite e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o fermento em pó e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque a calda reservada em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. A seguir, despeje a massa.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos. Desenforme quente.