MASSA
– 6 ovos (claras separadas)
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de fécula de batata
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
1°RECHEIO
– ½ abacaxi
– 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
– 4 cravos da índia
2°RECHEIO
– 1 lata de leite condensado cozido
– ½ lata de ameixas pretas
COBERTURA
– marshmellow
– decoração à gosto
MODO DE FAZER
RECHEIO
Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos. Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos. Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas. Misture.
MASSA
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar. Desligue. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente. Agregue o fermento. Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com a calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade. Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow. Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.