INGREDIENTES
Massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 e ½ xícara (chá) de açucar
– 3 ovos (claras separadas)
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 pitada de sal
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– ½ abacaxi
Calda
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
Calda
– Em uma panela coloque o açúcar e água. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe por uns 11 minutos até obter uma calda cor de guaraná.
– Após cozinhar, despeje em uma assadeira redonda. Distribua as rodelas de abacaxi sobre a calda e por fim, a massa do bolo.
– Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 30 minutos. A seguir, desenforme sobre um prato. Decore com cerejas.
Massa para o bolo
– Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Acrescente o leite, sal e a farinha. Torne a bater, desligue, agregue as claras em neve e o fermento em pó.