INGREDIENTES
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
– ½ xícara (chá) de chocolate em pó
– 2 xíxaras (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermento
Recheio
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
– 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
– ½ lata de creme de leite
– Chocolate granulado para decorar
MODO DE FAZER
– Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater.
– Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar.
– Bata para se agregarem. Desligue. Agregue o fermento em pó.
– Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
– Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com calda(opcional). Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada.
– Distribua a cobertura. Decore com granulado.
Recheio
– Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por uns 5 minutos.
Cobertura
– Em uma panela aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
Calda de laranja para regar o bolo – OPCIONAL
– Em uma panela ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.