INGREDIENTES
Massa:
– 1/2 Xícaras de (chá) de óleo
– 3 Cenouras Média Em Cubos
– 4 Ovos
– 2 Xícaras de (chá) de Açúcar
– 2 1/2 Xícara de (chá)de Farinha de Trigo
– 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
Recheio:
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– 1 colher (chá) de essência de rum
– 2 1/2 Xícaras de chocolate meio amargo picado
Cobertura:
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Massa: Junte os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar no liquidificador e bata até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira untada. Preaqueça o forno em temperatura média. Leve a assadeira ao forno por 40 minutos.
Recheio: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
Montagem:retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
Cobertura: coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.