Ingredientes
– 450 gramas de chocolate ao leite (ou amargo)
– 230 gramas de manteiga sem sal
– 8 ovos
*Açúcar de confeiteiro para untar e decorar
Modo de Preparo
Corte a barra de chocolate em pedaços menores, para facilitar na hora de derreter. Coloque os pedaços de chocolate em uma vasilha que possa ser levada ao micro-ondas. Adiciona a manteiga sem sal à vasilha.
Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Quando terminar, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Fique mexendo até que fique homogênea.
Coloque os ovos na batedeira e deixe bater de 5 a 8 minutos, até que dobre a quantidade para que o bolo fique bem leve.
Enquanto os ovos vão batendo, unte uma forma desmontável com manteiga e açúcar.
Adicione 1/3 dos ovos batidos ao chocolate derretido e frio.
Mexa bem em movimento de rotação de baixo para cima. Quando a mistura incorporar, adicione mais 1/3 e mexa.
Após formar a mistura homogênea, junte tudo ao restante dos ovos e mexa até formar a massa.
Deposite a mistura na forma untada, prepare-a para assar em banho-maria. Coloque um pedaço de papel alumínio em uma travessa grande (que caiba a forma removível dentro). Encaixe a forma dentro da travessa e forre as laterais da forma com o papel, amassando para prendê-lo nas bordas da forma, assim você não deixa a agua entrar na forma de bolo e estragar a massa.
Leve a travessa ao forno e só quando estiver lá dentro deseje água fervente até a metade da travessa. Deixe o bolo assar em banho-maria por 40 minutos a 200 graus.
Após o tempo no forno, retire o bolo e decore com uma chuva de açúcar de confeiteiro.
Dica: você pode decorar o bolo com rosas vermelhas.
Receita da Chef de cozinha Heaven Delhay