INGREDIENTES
Massa
– 2 xícaras (chá) de açucar
– 3 ovos (claras separadas)
– ½ xícara (chá) de manteiga
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
– 400 g de chocolate
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 colher (sobremesa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de mel
– 200 g de nozes moídas
Para decorar
– Cerejas e morangos a gosto
MODO DE FAZER
– Na vasilha da batedeira coloque o açucar, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher e a seguir, bata até obter um creme.
– Desligue e adicione o leite. Continue batendo. Acrescente a farinha e o chocolate em pó. Bata. Desligue.
– Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicamente. Despeje em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar.
– Após esfriar, divida ao meio. Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada. Empregue a cobertura. Decore com cerejas e morangos.
Recheio e cobertura
– Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite.
-Aqueça em fogo baixo. Adicione a manteiga e continue aquecendo, sem deixar ferver, até derreter o chocolate. Desligue.
– Agregue o mel. Divida em 2 partes. Reserve uma para a cobertura e a outra parte acrescente as nozes moídas. Mexa e use para o recheio.