INGREDIENTES
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara (chá) de nozes picadas
– 1 xícara (chá) de uva passa branca sem caroço
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 maçã verde picada
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 3 ovos
– Manteiga para untar
– Farinha de trigo para polvilhar
– Açucar de confeiteiro para decorar
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque o leite condensado, gemas e o óleo.
Mexa com uma colher. Junte as nozes picadas, uvas passas, maçã verde sem a casca picada e a essência de baunilha. Mexa. Agregue a farinha aos poucos e as claras batidas em neve. Adicione o fermento em pó e o bicabornato misturados previamente. Mexa.
– Coloque em uma assadeira tipo para bolo inglês, untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 45 minutos. Decore com açúcar de confeiteiro ou glacê.
Glacê
– Em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite aos poucos até obter a consitência de um creme.