Ingredientes
– 175g de manteiga sem sal, derretida
– 1 manga, cortada em cubos pequenos
– 1 xícara de farinha de trigo com fermento
– 75g de coco seco
– 175g de açúcar refinado
– raspas da casca de 1 limão
– 3 ovos
– 1/4 de xícara de leite
– polpa de 1 maracujá
Ingredientes p/ Cobertura
– 2 colheres de sopa de geléia de framboesa
– suco de 1 limão
– 1 colher de sopa de água
– 1 colher de sopa de açúcar
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de 30x20cm. Em um recipiente, peneire a farinha e o açúcar, acrescente 50g de coco e as raspas de limão. Reserve. No no liquidificador coloque os ovos, a manteiga derretida, a polpa de maracujá e bata por 5min. Junte este líquido à mistura de farinha e acrescente a manga, misture delicadamente. Coloque na fôrma e asse por cerca de 40 minutos.
Cabertura
Em uma panela pequena, miture todos os ingredientes e aqueça até a gelatina derreter. Pincele a calda quente sobre o bolo já frio e polvilhe com o restante do coco. Deixe o bolo na geladeira até a hora de servir.
Enviado por:
Nelma Costa/Rio Pardo-SP