INGREDIENTES
– 2 xícaras (chá) de açucar
– 4 ovos (claras separadas)
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 xícara (chá) de fubá
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 100 g de queijo ralado
– 4 xícaras (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Canela e açucar para polvilhar
– Ou goiabada derretida para decorar
MODO DE FAZER
– Na vasilha da batedeira coloque o açucar, gemas e a margarina. Mexa com a colher e a seguir, bata até obter um creme. Desligue. Adicione o leite e o queijo ralado. Bata novamente.
– Junte o fubá, a farinha, o amido e o fermento peneirados e misturados previamente. Agregue as claras em neve. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 35 a 40 minutos.
– Retire do forno e decore com goiabada derretida ou açucar de confeiteiro e canela misturados previamente.