INGREDIENTES
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 lata de leite condensado
– 3 ovos com claras separadas
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 maçã verde picada
– 1 xícara (chá) de nozes
– 1 xícara (chá) de uva passas brancas sem sementes
– 1 colher (chá) de bicarbonato
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de baunilha
– Açucar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE FAZER
– Em uma tigela coloque o leite condensado, gemas levemente batidas e óleo de milho. Mexa para se agregarem.
– Acrescente a maçã picada, a farinha aos poucos, essência de baunilha, uvas passas, nozes e clara em neve. Mexa.
– Agregue o bicarbonato e o fermento em pó peneirado.
– Coloque em assadeira (tipo para bolo inglês) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 45 minutos.
– Desenforme. Polvilhe com açucar de confeiteiro.