INGREDIENTES
MASSA
– 2 maçãs
– suco de 1 limão
– 1 xícara (chá) de abacaxi em calda
– 1/2 xícara (chá) de manteiga
– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 3 gemas
– 1 caixinha de creme de leite
– 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 3 claras batidas em neve
COBERTURA
– 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
– suco de limão
DECORAÇÃO
-cerejas
MODO DE FAZER
MASSA
Coloque na vasilha da batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até obter um creme. Desligue, junte o creme de leite e bata novamente. Desligue e acrescente a farinha, o abacaxi, as maçãs, o suco de limão o fermento e as claras em neve. Misture a cada ingrediente adicionado.
Coloque em uma assadeira de anel, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido 150° por 15 minutos, e a seguir 180° por mais 15 minutos.
Retire do forno e decore com a cobertura e as cerejas.
COBERTURA
Em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Misture.
DICA: Deixe a maçã de molho no suco de limão para não escurecer depois de cortada.