Ingredientes
– 1 xícara de (chá) de uvas passas pretas
– ½ xícara de (chá) de ameixas pretas
– 1 xícara de (chá) de açúcar mascavo
– 4 ovos (claras e gemas separadas)
– 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
– 1 colher de (sopa) de fermento em pó
– ½ colher de (chá) de canela em pó
– 1/3 xícara de (chá) de nozes picadas
– ½ xícara de (chá) de damascos
– Raspas de casca de 2 laranjas
– 3 colheres (sopa) de conhaque
– 1 lata de leite condensado
– 200 gramas de margarina
Glacê:
– 2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
– 4 colheres de (sopa) de suco de laranja
Para Decorar:
– Frutas cristalizadas
Modo de Preparar
Coloque as uvas passas, as ameixas, os damascos e as raspas de laranjas de molho no conhaque. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha, o fermento, as frutas picadas, o conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Glacê:
Misture o açúcar com o suco de laranja. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.