INGREDIENTES
– 6 ovos (claras separadas)
– 250g de açúcar
– 250g de farinha de trigo
– 250g de manteiga ou margarina
– 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
– 400g de goiabada
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE FAZER
– Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas.
– Bata até obter um creme esbranquiçado.
– Acrescente a farinha de trigo e mexa.
– Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó.
– Em uma assadeira retangular (nº 2) forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa.
– Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina.
– Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos.
– Retire do forno e deixe esfriar.
– Desenforme e empregue a goiabada derretida.
– Enrole com auxílio do papel manteiga.
– Após enrolar, retire o papel.
– Recheie outra massa e enrole junto com o 1º bolo enrolado.
– Repita esse processo com o restante dos bolos assados.
– Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 4 massas de bolo bem finas.