INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 vidro (200 ml) de leite de coco
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
PARA MOLHAR O BOLO
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 lata de leite condensado
150 gramas de coco ralado
Papel alumínio para embrulhar
MODO DE FAZER
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até virar um creme.
Desligue a batedeira e junte o leite de coco, a farinha de trigo peneirada com o amido de milho ou fécula de batata.
Misture com uma colher e bata novamente até se agregarem todos os ingredientes.
Desligue e acrescente o fermento e as claras em neve.
Mexa delicadamente.
Coloque em tabuleiro nº 3, untado e polvilhado, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Retire do forno e com o bolo ainda quente, faça furos com o auxílio de um garfo sobre ele.
Molhe-o com o leite de coco e o leite condensado, espalhando por toda a superfície.
Polvilhe o coco ralado fresco (se for o de pacote, hidrate-o antes de usar).
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve a geladeira por 3 a 4 horas.
Depois de bem gelado, corte em pedaços e embrulhe-o com papel alumínio.