INGREDIENTES
– 6 ovos inteiros
– 6 colheres (sopa) açúcar
– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
RECHEIO
– 250 gramas de creme de leite fresco batido em chantilly
– 1 e ½ xícara (chá) de morangos picados
– ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
– 200 gramas de suspiro
– 3 claras batidas em neve
DECORAÇÃO
– Chantilly
– Morango
MODO DE FAZER
– Coloque os ovos na vasilha da batedeira e bata até virar um creme. A seguir, junte uma pitada de sal e o açúcar (com a batedeira ligada). Desligue e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente. Adicione o fermento em pó e a baunilha, misturando continuamente até se agregarem aos outros ingredientes. Coloque em assadeira nº 28 redonda untada e polvilhada. Leve ao forno préaquecido a 180º por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte o bolo ao meio e empregue o recheio. Cubra com a parte cortada. Decore com o recheio chantilly e morangos.
MOUSSE
– Bata as claras em neve. Acrescente peneirando aos poucos (com a batedeira ligada). Desligue e junte o chantilly, o morango e o suspiro picados. Misture e leve para a geladeira por mais ou menos 15 minutos.
Dica da Palmirinha: substitua a baunilha por raspas de limão.