INGREDIENTES
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 3 xícaras (chá) de açucar
– 1 xícara (chá) de amido de milho
– 6 gemas
– 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 6 claras em neve
Para a calda:
– ½ lata de leite condensado
– ½ xícara (chá) de leite
Para o recheio:
– 1 litro de creme de leite batido em chantilly
– 2 caixas de morangos em fatias
Para decorar:
– Chantilly e morangos
MODO DE FAZER
– Na vasilha da batedeira coloque açucar, gemas e margarina (temperatura ambiente).
– Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue. Junte o leite, o amido e a farinha. Misture com uma espátula e bata a seguir. Desligue.
– Incorpore as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
– Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC e após pré-aquecer, mude para 180ºC por 35 a 40 minutos.
– A seguir, corte em 3 partes, coloque a 1º parte sobre uma assadeira e regue com a calda.
– Espalhe o chantilly e distribua os morangos cortados em fatias. Recoloque a parte retirada. Repita a operação.
– Sobreponha a 3ª parte retirada do bolo. Decore com chantilly e morangos. Retire da forma e acomode em um prato para o bolo. Leve para gelar por 15 minutos.
Calda
– Em um recipiente coloque o leite condensado e o leite. Misture.
Dica: se desejar mais sabor acrescente gotas de baunilha ou açucar de vanille.