INGREDIENTES
MASSA
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de manteiga
– 5 ovos clara separada
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
RECHEIO
– 1 lata de leite condensado
– 2oog de coco ralado
– 1/2 xícara (chá) de leite
– gotas de baunilha
COBERTURA
– 1 lata de leite condensado
– 6 colheres (sopa) dde chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de manteiga
– decoração a gosto
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture para se agregarem. Junte o leite e mexa. Adicione a farinha e o achocolatado em pó (peneirados). Bata.
Desligue. Agregue as claras em neve. Acrescente o fermento. Coloque a massa obtida em assadeira redonda (nº 25) untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte o bolo o meio e empregue o recheio.
Recoloque a parte retirada. Espalhe a cobertura. Decore com pedaços de chocolate ou a gosto.
RECHEIO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite e gotas de baunilha (cerca de 3 gotas). Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma cocada meio mole. Reserve.
COBERTURA
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate me pó. Cozinhe até obter um brigadeiro meio mole. Reserve.