INGREDIENTES
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1/2 xícara (chá) de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 3 ovos
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
Recheio
– 250 gramas de coco ralado
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
– 1 tablete de chocolate meio amargo
– 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Para molhar
– 1/2 lata de leite condensado
– 1/2 vidro de leite de coco
Decoração a gosto
– Coco ralado
– Raspas de chocolate
MODO DE FAZER
– Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até dobrar de volume. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar aos poucos, a manteiga, o leite e o sal. Bata para se agregarem. Junte a farinha e o chocolate em pó.
– Bata novamente. Desligue e agregue o fermento em pó. Coloque a massa obtida em uma assadeira nº 24 redonda untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180° C por 20 a 25 minutos. A seguir, divida o bolo ao meio. Molhe com leite condensado e o leite de coco misturado previamente. Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada. Cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, coco ralado e cerejas.
Recheio
– Em uma panela coloque leite condensado, açúcar e o coco ralado. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar.
Cobertura
– Em uma panela coloque o chocolate ralado e o creme de leite. Mexa até derreter o chocolate (sem deixar ferver)
Para molhar o bolo
– Em um recipiente coloque o leite de coco e o leite condensado. Misture.