INGREDIENTES
Pudim
– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida da lata de suco de laranja
– 3 ovos
Bolo
– 4 ovos (claras separadas)
– 1 xícara (chá) de açucar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de suco de laranja
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Raspas de laranja
Calda
– 2 xícaras (chá) de açucar
MODO DE FAZER
Pudim
– No copo do liquidificador coloque os ovos, suco de laranja concentrado e o leite condensado. Bata e reserve.
Bolo
– Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada acrescente as gemas, o suco de laranja, o açucar aos poucos e as raspas de laranja. Desligue. Agregue a farinha e o fermento em pó.
– Coloque o pudim em uma forma redonda de buraco no centro, caramelizada com a calda. Sobre o pudim, despeje o bolo.
– Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por uns 20 a 25 minutos. Desenforme ainda quente.
– Decore com a calda e gomos de laranja
Calda
– Em uma panela coloque o açucar e aqueça até derretê-lo e obter uma calda cor de caramelo.
Dica: Se desejar coloque um pouco de água na calda.