INGREDIENTES
MASSA
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de manteiga
– 1 pitada de sal
– 1 pote de iogurte natural
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO E COBERTURA
– 500g de chocolate ao leite
– 1 lata de creme de leite sem soro
– raspas de chocolate
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque os ovos e o sal. Bata. Adicione o açúcar aos poucos com a batedeira ligada. Desligue e acrescente a manteiga. Bata novamente. Desligue e junte o iogurte, o chocolate em pó e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. Agregue o fermento em pó. Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio. Distribua o recheio. Recoloque a parte retirada. Espalhe a cobertura. Decore com raspas de chocolate.
RECHEIO E COBERTURA
Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça. Desligue. Junte o chocolate ao leite raspado, aos poucos, e mexa até derrete-lo. Bata com auxílio de uma colher de pau até obter um creme homogêneo. Reserve.