INGREDIENTES
– 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 6 colheres (sopa) de margarina cremosa
– 1 vidro de leite de coco
– 1 xícara (chá) de queijo ralado
– 4 ovos (claras separadas)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
para a cobertura
COBERTURA:
– 250 g de goiabada
– ½ xícara (chá) de água
– 1 e ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado
MODO DE FAZER
– colocar o açúcar com as gemas na batedeira e bater um pouco
– acrescentar a margarina e bater mais um pouco até virar um creme
– adicionar o leite de coco e o queijo e bater mais um pouco
– colocar a farinha de trigo e bater mais um pouco
– em outra vasilha bater as claras em neve
– juntar as claras ao creme batido, delicadamente
– acrescentar o fermento e mexer mais um pouco com a ajuda de um fuê
– distribuir a massa em uma forma redonda nº 30, untada e polvilhada
– assar no forno de 180º à 200º de 40 à 45 minutos
COBERTURA:
– derreter a goiabada no fogo médio com a água, mexendo delicadamente
– esperar esfriar para colocar em cima do bolo, juntamente com o queijo ralado