INGREDIENTES
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 4 ovos (claras separadas)
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 xícara (chá) de leite
– ½ xícara (chá) de chocolate granulado
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o brigadeiro branco
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– ½ de lata de creme de leite sem soro
Para a cobertura:
– 200g de chocolate
– ½ lata de creme de leite
– Raspas de chocolate ou granulado
MODO DE FAZER
Brigadeiro branco
– Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga.
– Cozinhe até desgrudar da panela, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos.
– Desligue e adicione o creme de elite.
– Mexa e reserve.
Bolo
– Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga.
– Bata até obter um creme. Junte o leite e a farinha
– Mexa com a colher e a seguir bata para se agregarem.
– Desligue e agregue as claras em neve e o fermento.
– Mexa delicadamente.
– Adicione o chocolate granulado.
– Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada.
– Leve ao forno préaquecido 180ºC por cerca de 30 minutos.
– Retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio e empregue o recheio de brigadeiro branco.
– Coloque a parte retirada e distribua cobertura.
– Polvilhe com o chocolate granulado.
Cobertura
– Derreta o chocolate em banho maria.
– A seguir agregue o creme de leite sem o soro.