INGREDIENTES
– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 5 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de bagaço de milho
– 2 ovos
– 1/4 de xícara (chá) de leite
– 3 colheres (sopa) de queijo ralado
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– açúcar para polvilhar
MODO DE FAZER
No copo do liqüidificador, coloque os grãos de milho e 1/2 xícara de chá de leite. Bata. A seguir, coe.
Guarde o líquido (para fazer suco ou curau) e reserve o bagaço que ficou na peneira.
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata até obter um creme. Desligue. Adicione o bagaço do milho e o queijo ralado. Bata. Junte o leite e bata novamente. Incorpore a farinha.
Desligue e acrescente o fermento em pó. Misture com auxílio de uma espátula. Coloque a massa obtida em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos. Após assar, retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
SUCO DE MILHO QUENTE
Em uma panela, coloque o líquido do milho, 1 lata de leite condensado e 1/2 litro de água. Ferva. Sirva com canela em pó.