INGREDIENTES
– 350 gramas de mandioquinha cozida
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3 tabletes de fermento para pão
– Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo
– 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
– No copo do liquidificador coloque óleo, ovos e a mandioquinha cozida e espremida. Bata. Adicione o fermento esfarelado e bata novamente. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar e a mistura reservada. Mexa com auxílio de uma colher e a seguir com as mãos (neste momento, acrescente a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Pegue porções da massa e abra na palma da mão. Recheie com goiabada. Enrole uma bolinha. Pressione no centro da bolinha menor. Coloque em forminhas tipo para pão de mel, untadas e polvilhadas. Acomode-as em uma assadeira retangular. Deixe dobrar de volume. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C até dourar.